×
Новости

Посол РФ оценил вероятность разрыва дипотношений с Латвией

Источник изображения: sputniknews.ru

Дипломатические отношения России и Латвии не разрываются после понижения уровня отношений между государствами и сохранятся на уровне временных поверенных. Об этом заявил посол РФ в Риге Михаил Ванин в эфире телеканала «Россия 1».

«Что касается дипломатических отношений РФ и Латвии, они не разрываются, они сохраняются, они будут осуществляться на уровне временных поверенных в делах [обоих государств]. Уеду отсюда, из Риги, я, уедет латвийский посол из Москвы, но отношения продолжатся», — сказал дипломат.

О понижении уровня дипломатических отношений с Россией накануне заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, это сделано из солидарности с Эстонией, которая потребовала от посла РФ Владимира Липаева покинуть Таллин одновременно с отъездом эстонского диппредставителя из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«История о нечеловеческой глупости»: Захарова оценила доклад МИД Латвии о «разгроме РФ»
11 января
Власти стран Балтии сами не понимают, что говорят. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя доклад министра иностранных дел Латвии о «разгроме России».
В МИД России заявили о последствиях для Латвии за арест шеф-редактора Sputnik Литва
11 января
Власти Латвии не смогут избежать ответственности за задержание шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
МИД России: Кишинев подталкивают к разрыву связей с Москвой внешние силы
13 января
Внешние силы добиваются, чтобы Молдова разорвала отношения с Россией. Об этом заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.
Главы МИД стран Балтии призвали Германию поставить Украине танки Leopard
21 января
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии призывают Германию поставить Украине танки Leopard.
Новости партнёров