×
Новости

МИД России: Кишинев подталкивают к разрыву связей с Москвой внешние силы

Источник изображения: rambler.ru

Внешние силы добиваются, чтобы Молдова разорвала отношения с Россией. Об этом заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук, сообщает ТАСС.

По его словам, введение Россией ответных мер на приостановку вещания в республике ряда русскоязычных телеканалов затруднит контакты между Москвой и Кишиневом.  

«Говоря о возможных ответных мерах, необходимо понимать, что молдавские граждане нам не чужие. Введение таких мер еще больше затруднит культурные, гуманитарные и человеческие контакты между народами наших стран. Как раз этого добиваются те внешние силы, которые подталкивают Молдову к разрыву связей с Россией», — сказал Полищук.

Дипломат напомнил, что МИД России постоянно призывает своих молдавских коллег «не идти на поводу».

«Что касается обращений в международные структуры, то мы на постоянной основе используем их площадки для привлечения внимания к нашим озабоченностям в связи с нарушением прав и свобод как в Молдове, так и других странах», — отметил Полищук.

Ранее в Министерстве иностранных дел России назвали приостановку лицензий русскоязычных каналов в Молдове политической цензурой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Молдаване не румыны»: о чем предпочитают умалчивать сторонники «унири»
6 января
Уже больше 30 лет ведутся разговоры о возможном поглощении Молдовы соседней Румынией, осуществить которое официальный Бухарест сегодня пытается посредством своих ставленников в Кишиневе. В самом же молдавском обществе по этому вопросу нет согласия — в республике есть как «унионисты», так и «молдовенисты». Последние указывают, что собственную государственность Молдова имела задолго до образования современной Румынии, считают свой язык именно молдавским и готовы активно противостоять румынизации страны.
Названа цена российского газа для Молдовы в январе
4 января
Цена газа от «Газпрома» для Молдовы в январе составит около 1 230 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.
В Латвии призвали отказаться от увеличения контента на русском языке
4 января
Латвия живет в информационном пространстве, где доминирует русский язык. Об этом заявил глава Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивар Аболиньш.
Разборки в «проевропейском гареме»: Запад создает в Молдове очередную «любимую жену»
11 января
После распада СССР во многих бывших союзных республиках к власти пришли практически полностью подконтрольные Западу силы, которые управляются посредством многочисленных НПО. Такая ситуация сложилась и в Молдове, где за благосклонность Брюсселя и Вашингтона борются различные партии. Но даже полная приверженность идеям «евроинтеграции» не гарантирует сегодняшним фаворитам того, что уже завтра им не найдут замену.
Новости партнёров