×
Новости

«История о нечеловеческой глупости»: Захарова оценила доклад МИД Латвии о «разгроме РФ»

Источник изображения: mid.ru

Власти стран Балтии сами не понимают, что говорят. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя доклад министра иностранных дел Латвии о «разгроме России» в эфире радио Sputnik.

«Эта история не про моську, это история не про слона, это история про нечеловеческую глупость и неумение сложить не то что один плюс один, а один плюс ноль», — сказала Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что это вопрос «болезненной глупости» и неумение просчитать ситуацию на два хода вперед.

Кроме того, Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что балтийской республике не нужна еще одна группа людей, не говорящих на эстонском языке на территории страны. Глава правительства говорила о гражданах Украины.

«Мы говорим о том, что люди, выдающие себя и маскирующиеся за очень важные, базовые, базисные принципы организации общества, сохранения вот этих цивилизационных основ, на самом деле эти основы уничтожили, по крайней мере, у себя в государстве», — отметила Захарова.

Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, представляя правительству ежегодный доклад о проделанной работе и деятельности во внешней политике государства и в вопросах Европейского союза, заявил, что «разгром России» соответствует интересам страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посольство РФ в Риге отреагировало на идеологическое анкетирование россиян в Латвии
29 декабря 2022
Посольство России в Латвии встревожено действиями местных властей при переоформлении вида на жительство (ВНЖ) для граждан РФ.
В Латвии рассказали, когда начнут проверять граждан России и Беларуси на знание госязыка
3 января
В феврале граждан России и Беларуси, постоянно проживающих в Латвии, начнут проверять на знание латышского языка. Об этом заявили в Государственном центре содержания образования.
Посольство России в Латвии получило посылку с веществом неизвестного происхождения
4 января
Посольство России в Риге получило подозрительную посылку, в которой находилось вещество неизвестного происхождения.
МИД РФ заявил о ксенофобии прибалтийских режимов
29 декабря 2022
Ситуация с мигрантами в Латвии и Литве свидетельствует о ксенофобской сущности прибалтийских режимов.
Новости партнёров