×
Новости

Глава МИД Латвии заявил, что «разгром России» соответствует интересам республики

Источник изображения: press.lv

Разгром России соответствует интересам Латвии. Об этом заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич, представляя правительству ежегодный доклад о проделанной работе и деятельности во внешней политике государства и в вопросах Европейского союза, передает Delfi.lv.

В своем докладе Ринкевич указал, Россия «не скрывает, что рассматривает этот конфликт не только как конфликт с Украиной, но и с Западом в целом».

«В этих обстоятельствах определенные ранее основные цели внешней политики Латвии — обеспечение независимости государства, устойчивая безопасность и благосостояние общества — приобретают еще большее значение. <…> Разгром России — в интересах Латвии», — сказал глава латвийского МИД.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ заявили о ксенофобии прибалтийских режимов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Задушить Евросоюз и уничтожить Россию: для чего США поддерживают Зеленского
30 декабря 2022
Сделанные в ходе визита Владимира Зеленского в Вашингтон заявления еще раз показали, что, выступая на словах за мир, в действительности Белый дом стремится к затягиванию конфликта на Украине. Ведь для США киевский режим — лишь инструмент для уничтожения России, а также ослабления и окончательного подчинения ЕС. Сегодня в Европе постепенно приходит осознание, что страдают от затянувшейся конфронтации в первую очередь экономики стран Евросоюза, а главными выгодоприобретателями являются американцы. Но европейские лидеры не вполне самостоятельны, поэтому Вашингтон будет делать все для того, чтобы военные действия продолжались как можно дольше.
Глава МИД Латвии пожаловался на низкие зарплаты своих сотрудников
3 января
Министерство иностранных дел Латвии столкнулось с дефицитом сотрудников из-за неконкурентоспособных зарплат на рынке. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства балтийской республики Эдгар Ринкевич.
Россия и Беларусь проведут совместные летно-тактические учения
5 января
Москва и Минск продолжают наращивать региональную группировку войск и планируют провести совместные летно-тактические учения на территории Беларуси.
В Латвии призвали отказаться от увеличения контента на русском языке
4 января
Латвия живет в информационном пространстве, где доминирует русский язык. Об этом заявил глава Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивар Аболиньш.
Новости партнёров