Новости

В Москве у посольства Эстонии проходит пикет в защиту журналистов Sputnik

 
Источник изображения: Sputnik

В Москве у посольства Эстонии проходит пикет в защиту журналистов Sputnik Эстония. Об этом сообщает РИА Новости.

Дата проведения пикета была выбрана не случайно: сегодня, 24 февраля, отмечается День независимости Эстонии. Журналисты решили напомнить властям республики о притеснениях редакции Sputnik Эстония.

К посольству вышли глава эстонского отделения Sputnik Елена Чернышева и исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

«На самом деле сегодня траур и по независимости, и по демократии, и по свободе слова. Не может государство отмечать День независимости, когда оно, государство, лишило средств к существованию собственных граждан, заставив их, угрожая тюрьмой, разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня". Европейское государство, позиционирующее себя демократическим, лишило работы более 30 человек только за то, что они думают иначе, только за то, что они вне мейнстрима», — заявила Чернышева.

О притеснении эстонской редакции Sputnik стало известно в конце прошлого года. Журналисты были вынуждены расторгнуть трудовые договоры с 1 января в связи с угрозой уголовного преследования. Полиция объяснила свои действия международными санкциями против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай отвлекает Запад от грозящей Прибалтике «российской агрессии»
19 февраля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что в сознании европейцев Китай затмевает Россию в качестве главной угрозы.
Парламент Эстонии принял резолюцию с осуждением позиции РФ по Второй мировой войне
19 февраля
Рийгикогу (парламент) Эстонии принял резолюцию, осуждающую российскую позицию по Второй мировой войне.
Нацсовет по ТВ предостерег телеканалы Украины от трансляции российского кино в честь 23 февраля
20 февраля
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания напомнил телеканалам страны о запрете транслировать в честь 23 февраля фильмы и передачи, которые могут каким-то образом создавать «положительный образ работников государства-агрессора».
Лидер эстонской оппозиции назвала глупостью территориальные претензии к России
20 февраля
Лидер оппозиционной в Эстонии Партии реформ Кая Каллас заявила, что выдвижение территориальных претензий к России рядом политиков является глупостью и вредит безопасности страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров