×
Новости

Народная милиция ЛНР: украинские военные расстреляли солдат ВСУ

Источник изображения: twitter.com

Украинские военные расстреляли пятерых солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые пытались перейти на сторону Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

«Сегодня в районе населенного пункта Новогригоровка пять военнослужащих 30-й бригады ВСУ, осознав бессмысленность вооруженного конфликта, а также опасаясь за свои жизни, предприняли попытку добровольно перейти на сторону ЛНР. Однако командование 30-й бригады в лице Зиневича отдало указание на хладнокровный расстрел в спину своих подчиненных», — сказал Филипоненко.

По словам представителя Народной милиции, тела погибших военнослужащих находятся в межпозиционном пространстве, а украинские силовики ведут огонь из стрелкового оружия.

«В любой подходящий момент мы готовы эвакуировать тела для дальнейшей передачи их родственникам и близким погибших», — отметил Филипоненко.

Сегодня по распоряжению президента России Владимира Путина началась военная спецоперация по защите мирного населения республик Донбасса от действий ВСУ и националистических батальонов Украины. Ранее стало известно о том, что сотрудники украинской Госпогранслужбы оставили все контрольно-пропускные пункты на российско-украинской границе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Грибаускайте призвала остановить Россию «на поле боя»
24 февраля
Санкции не помогут остановить «российскую агрессию» в отношении Украины.
Генсек НАТО заявил об отсутствии планов по отправке войск на Украину
24 февраля
Военно-политический блок НАТО не имеет намерений развертывать свои силы на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.
Примаков: Россия избавит Украину от банд вооруженных нацистов, для мирных жителей угрозы нет
24 февраля
Война с Украиной — кошмар для всех нас. Невозможно воевать с украинцами, которые составляют один с нами народ. Именно поэтому ведётся военная операция, в ходе которой мы не воюем с украинцами, с мирными жителями — селянами и горожанами — Украины.
Российские военные вывели из строя десятки объектов военной инфраструктуры на Украине
24 февраля
Вооруженные силы РФ вывели из строя более 70 наземных объектов военной инфраструктуры Украины.
Новости партнёров