Новости

«Дьявольская марионетка»: Мадуро обвинил США и Гуайдо в подготовке плана его убийства

0  
Источник изображения: publico.es

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США и лидера оппозиции Хуана Гуайдо в подготовке плана его убийства, сообщают СМИ.

По словам главы государства, его смерти хочет «американский империализм». Мадуро добавил, что у правительства есть доказательства подготовки данного покушения.

«Американский империализм хочет меня убить. Мы только что разоблачили план, которым дьявольская марионетка руководила лично, чтобы убить меня. У нас есть доказательства, но они не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш бог нас защищает», — заявил Мадуро.

Напомним, что в январе спикер законодательного органа Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя главой государства. Сам Гуайдо заявляет, что подобное решение принято на период действия временного правительства в стране. Напомним, что Соединенные Штаты Америки и ряд других стран заявили о признании Гуайдо. Российская Федерация, Иран, Турция, Китай поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что признание странами Запада Хуана Гуайдо «временным президентом Венесуэлы» является прямым вмешательством во внутренние дела страны.

Читайте также
Порошенко не поддерживает никто в ЕС, кроме Прибалтики
22 марта
В ходе предвыборной кампании украинские политики традиционно стараются заполучить поддержку США и Евросоюза. Однако никто в ЕС не поддерживает действующего президента Украины Петра Порошенко.
«Буферная зона» не котируется: США отказываются от военной базы в Польше
18 марта
Польские СМИ сообщили, что Пентагон отказал Варшаве в размещении на территории Польши американской военной базы.
«Форт Трамп» отдаляется: военной базы США в Польше не будет
16 марта
Соединенные Штаты Америки отказались от размещения военной базы «Форт Трамп» в Польше.
Российские истребители Су-27 дважды за сутки сопроводили бомбардировщики США над Балтикой (видео)
23 марта
Российские многоцелевые истребители четвертого поколения Су-27 дважды за сутки осуществляли сопровождение стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США над Балтийским морем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...