Новости

Лукашенко не поедет в Латвию из-за коронавируса

 
Источник изображения: РИА Новости

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Латвию перенесли на более поздние сроки из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

Соответствующее решение Лукашенко принял после телефонного разговора с латвийским коллегой Эгилсом Левитсом. Разговор состоялся по инициативе Латвии, где введено чрезвычайное положение.

Главы государств также обсудили ряд торгово-экономических вопросов: транспортировку грузов, транзит энергоресурсов, производственную кооперацию. Отдельно затрагивалась тема подготовки совместного чемпионата мира по хоккею, который был запланирован на 2021 год.

В Латвии подтверждено уже 197 случаев заражения коронавирусом. До 14 апреля в стране действует чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии обвинила Евросоюз в бездействии
24 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала действия Евросоюза в условиях кризиса на фоне распространения коронавируса. По мнению главы государства, на сегодняшний день ЕС не справляется со своей основной задачей.
Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы
24 марта
Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.
В Литве резко выросло число зараженных коронавирусом
24 марта
В Литве число заболевших коронавирусом за неделю выросло в девять раз. На сегодняшний день им инфицированы 187 человек.
Посол в США призвал Human Rights Watch не лгать о борьбе с коронавирусом в России
24 марта
Посольство РФ в США призвало правозащитную организацию Human Rights Watch не заниматься дезинформацией о мерах по борьбе с пандемией коронавируса в России. Посол Анатолий Антонов ответил в Facebook исполнительному директору HRW Кеннету Роту, ранее обвинившему российские власти в бездействии на фоне эпидемии COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров