Новости

Украинские силовики обстреляли ЛНР несмотря на запрет ООН

 
Источник изображения: Комсомольская правда

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) вопреки запрету ООН, сообщает Луганскинформцентр.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить огонь во всех вооруженных конфликтах мира в связи с пандемией коронавируса. Однако, несмотря на запрет ООН и установленное ранее перемирие, силовики обстреляли из минометов район поселка Голубовское, рассказали в Народной милиции ЛНР.

Это произошло днем, 23 марта, информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Вооруженный конфликт в Донбассе возник в 2014 году, когда жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать госпереворот в Киеве. Новое руководство Украины инициировало силовую операцию на востоке страны. По данным ООН, в результате погибло около 13 тыс. человек.

Коронавирус нового типа COVID-19 официально признан пандемией. В связи с угрозой распространения заболевания многие страны ввели режим чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Украина создали совет по Донбассу: почему это «пятое колесо в телеге»
14 марта
В Минске прошло первое заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе с участием главы офиса президента Украины Андрея Ермака и замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака.
Для жителей ДНР и ЛНР отменили запрет на въезд в Россию
23 марта
Правительство России отменило запрет на въезд в страну в отношении жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Жителям ДНР и ЛНР запретят въезд на Украину из-за коронавируса
13 марта
Жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) запретят въезд на Украину из-за пандемии коронавируса.
Россия запретила въезд жителям ДНР без гражданства РФ
18 марта
Россия из-за пандемии коронавируса запретила въезд жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), не имеющим гражданства РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров