×
Новости

Сейм Польши объявил Путина «военным преступником»

Источник изображения: novostipmr.com

Депутаты Сейма Польши приняли резолюцию, в которой объявили президента России «военным преступником». Об этом сообщает Pap.pl.

Отмечается, что документ был принят способом аккламации, то есть не кнопочным голосованием, а с помощью одобрительных выкриков и аплодисментов.

Кроме того, Сейм обратился к Европарламенту и «парламентам демократических стран» с призывом ввести санкции против президента России, членов Совета безопасности и командующих Вооруженными силами РФ.

Ранее американский глава Джозеф Байден заявил, что считает российского лидера Владимира Путина «военным преступником». В свою очередь в МИД РФ указали, что слова президента США в адрес Путина ставят отношения двух стран на грань разрыва.

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине по защите республик Донбасса. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал целью спецоперации защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Варшава заморозила счета посольства России в нарушение Венской конвенции
23 марта
Польша заморозила счета российского посольства в Варшаве, несмотря на то, что данное действие является прямым нарушением Венской конвенции. Об этом заявил диппредставитель РФ в республике Сергей Андреев.
Путин потребовал от недружественных России стран платить за газ в рублях
23 марта
Россия будет принимать оплату за поставки природного газа от недружественных стран в рублях. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.
Минобороны России опубликовало видео запуска ракет «Бастион» по инфраструктуре ВСУ
23 марта
Министерство обороны России обнародовало видео запуска береговых ракетных комплексов «Бастион». Они нанесли удары по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Экс-мэр Кишинева записался добровольцем в армию Украины
23 марта
Бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ записался добровольцем в украинскую армию.
Новости партнёров