×
Новости

Экс-мэр Кишинева записался добровольцем в армию Украины

Источник изображения: tribuna.md

Бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ записался добровольцем в украинскую армию. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что ему не хватает воинского стажа, поэтому его «включили в лист ожидания».

«Я записался в добровольцы 27 февраля, но у меня не хватает воинского стажа, меня включили в список ожидания. Я участвовал в приеме беженцев, перевозил их и всё такое с самых первых дней», — рассказал Киртоакэ.

Ранее американский наемник рассказал о бегстве с Украины после угроз заградотрядом.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, спецоперация проводится с целью защиты «людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Москва неоднократно подчеркивала, что мирному населению Украины ничего не угрожает, так как военнослужащие уничтожают высокоточным оружием только военные объекты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рижская дума потребовала от посольства РФ сменить табличку с названием улицы
22 марта
Власти Риги потребовали от посольства РФ сменить на здании табличку с указанием адреса, поскольку с недавних пор дипмиссия находится на улице Независимости Украины.
В Латвии сеть магазинов Maxima отказалась продавать еженедельник с портретом Зеленского
22 марта
В Латвии торговая сеть Maxima отказалась от реализации в розничной торговле еженедельника «Вести». Причиной тому стала обложка периодики, на которой изображен президент Украины Владимир Зеленский.
«Умирайте за Украину»: Зеленский приговорил жителей Мариуполя
23 марта
Войска России и Донецкой народной республики зачистили не менее половины территории Мариуполя. Оставшейся группировке противника предложили сложить оружие и уйти на подконтрольную Киеву территорию, но президент Украины Владимир Зеленский не принял ультиматум. По его словам, мариупольцы якобы не готовы покориться «вражеской орде».
Россия опять «оккупант»: Европа провоцирует обострение в Приднестровье
23 марта
Парламентская ассамблея Совета Европы «неожиданно» вспомнила о миротворческом контингенте Вооруженных сил России в Приднестровье и разразилась декларацией, в которой назвала этот регион «зоной российской оккупации». При этом мнение самих молдавских и приднестровских властей не учитывалось, что может привести к эскалации конфликта.
Новости партнёров