×
Новости

Путин потребовал от недружественных России стран платить за газ в рублях

Источник изображения: tass.ru

Россия будет принимать оплату за поставки природного газа от недружественных стран в рублях. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

«Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли», — сказал глава государства.

По словам Путина, планируется отказаться в таких расчетах от всех скомпрометировавших себя валют. При этом Россия продолжит поставлять газ в другие государства в соответствии с объемами и ценами, которые предусмотрены в заключенных ранее контрактах.

«Прошу правительство дать соответствующую директиву "Газпрому" по внесению изменений в действующие контракты. При этом всем зарубежным потребителям должна быть предоставлена возможность совершать необходимые операции», — указал президент.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выплачивать внешний долг республики в белорусских рублях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин назвал главную цель спецоперации России на Украине
18 марта
Целью российской военной операции на Украине является избавление от совершённого против Донбасса геноцида. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
«Маньяк, возомнивший себя мировым жандармом»: Кадыров ответил на слова Байдена в адрес Путина
18 марта
Президент США Джозеф Байден на старости лет окончательно потерял остатки рассудка. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Минэкономики Германии предупредило о нехватке газа следующей зимой
19 марта
Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек считает, что страна пока не обеспечена газом для следующей зимы.
Немецкий министр предложил есть меньше мяса ради борьбы с Путиным
20 марта
Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призвал соотечественников есть меньше мяса ради борьбы с Россией, которая, как он утверждает, якобы использует поставки продовольствия в качестве оружия.
Новости партнёров