Новости

Великобритания расширила санкции против России и Беларуси

Источник изображения: politobzor.net

Власти Великобритании расширили санкции против России и Беларуси. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров страны.

Отмечается, что в черный список внесены 59 физических и юридических лиц. Среди них глава Сбербанка Герман Греф, первый заместитель правления банка Александр Ведяхин и экс-заместитель председателя Лев Хасис, предприниматели Олег Тиньков и Евгений Швидлер и другие. Под санкции также попали Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, СМП Банк, Уральский банк реконструкции и развития.

Кроме того, ограничения введены против РЖД, «Совкомфлота», «Русгидро», «Алросы», ЧВК «Вагнер», а также белорусского разработчика новых систем вооружений ОКБ ТСП, Государственного военно-промышленного комитета Беларуси, Минского завода колесных тягачей и других предприятий.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Ее целями президент РФ Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию республики. В ответ на это Евросоюз, США и ряд других стран ввели санкции в отношении России.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц рассказал о негативном влиянии антироссийских мер на жителей Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские пранкеры обсудили с министром обороны Британии поддержку Украины (видео)
22 марта
Российские пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов) позвонили министру обороны Великобритании Бену Уоллесу от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.
Канцлер Германии рассказал о негативном влиянии антироссийских санкций на жителей Европы
23 марта
Европейский союз продолжить ужесточать санкции против России, несмотря на то что это негативно сказывается на жителях европейских стран. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.
В Латвии посчитали стоимость содержания железной дороги при полной потере транзита из РФ
23 марта
В случае полного прекращения транзита российских и белорусских грузов через территорию Латвии, на содержание железнодорожной инфраструктуры из государственного бюджета придется выделять десятки миллионов евро ежегодно.
Прибалтика потребует закрыть морские порты ЕС для российских судов
22 марта
Страны Балтии попросят Еврокомиссию выработать единое решение Евросоюза (ЕС) о закрытии морских портов для судов под российским флагом.
Новости партнёров
×