Новости

Власти Литвы стали давить на работающих в РФ предпринимателей

Источник изображения: sputniknews.ru

Власти Литвы стали оказывать давление на предпринимателей, продолжающих вести бизнес в России, несмотря на специальную военную операцию на Украине. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, сообщает LRT.

«Считаю, что давление с требованием отказаться от контрактов в России является правильным шагом. В этом активно участвуют государственные инстанции», — признал министр.

В последнее время объектом сильной критики в Литве стал мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис, которому принадлежит компания Viciunаi Group — крупнейший производитель рыбной продукции в Прибалтике. По его словам, бизнес с РФ можно прекратить, но не одномоментно, поскольку процедуры расторжения контрактов потребуют времени.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав Донецкой и Луганской республик о помощи. Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с вводом войск на Украину.

Ранее министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте заявляла, что власти не будут компенсировать литовским предпринимателям издержки в случае национализации их активов в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вован и Лексус выложили полную версию розыгрыша главы Минобороны Британии
24 марта
Российские пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную версию разговора с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который велся от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
Российские войска взяли под контроль город Изюм в Харьковской области
24 марта
Вооруженные силы России полностью взяли под контроль город Изюм в Харьковской области. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Сейм Польши объявил Путина «военным преступником»
24 марта
Депутаты Сейма Польши приняли резолюцию, в которой объявили президента России «военным преступником».
Мединский рассказал об угрозе существованию России
24 марта
На кону сегодня стоит само существование России, считает помощник президента РФ Владимир Мединский.
Новости партнёров
×