Новости

«Газпром» заявил о готовности построить «Северный поток — 3»

0  
Источник изображения: dp.ru

«Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Медведева, в корпорации не раз обсуждали новый проект. Он отметил, что «Газпром» готов поставить Европе столько газа, сколько она потребует.

«Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — "Северный поток — 3", например», — сказал Медведев.

«Газпром» активно работает над новыми проектами, среди которых строительство магистрального трубопровода «Северный поток — 2» и завода по производству сжиженного топлива «Балтик СПГ». Ранее СМИ анонсировали создание газохимического комплекса на Финском заливе.  


Читайте также
Глава МВД Украины призвал прекратить работу с инвесторами «Северного потока — 2»
13 апреля 2018
Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал отказаться от сотрудничества с зарубежными компаниями, задействованными в проекте «Северный поток — 2».
Владелец танкера Independence объяснил отсутствие на нём литовских работников
16 апреля 2018
Директор компании Hoegh LNG (сдает в аренду литовской компании Klaipėdos nafta танкер Independence для хранения СПГ) Миндаугас Петраускас заявил, что владельцем танкера является сингапурская компания, поэтому на нём не работают граждане Литвы.
«Газпром» не виноват в энергетической зависимости Европы
23 апреля 2018
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт», сопредседателем с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу, профессором кафедры «Международный нефтегазовый бизнес» РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина Андреем Конопляником.
СМИ анонсировали планы «Газпрома» создать газохимический комплекс на Балтике
23 апреля 2018
Компания «Газпром» планирует построить на Финском заливе, возле портового поселка Усть-Луга, завод по переработке топлива, объединенный с газохимическим производством.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...