Новости

«Газпром» заявил о готовности построить «Северный поток — 3»

0  
Источник изображения: dp.ru

«Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Медведева, в корпорации не раз обсуждали новый проект. Он отметил, что «Газпром» готов поставить Европе столько газа, сколько она потребует.

«Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — "Северный поток — 3", например», — сказал Медведев.

«Газпром» активно работает над новыми проектами, среди которых строительство магистрального трубопровода «Северный поток — 2» и завода по производству сжиженного топлива «Балтик СПГ». Ранее СМИ анонсировали создание газохимического комплекса на Финском заливе.  


Читайте также
Глава МВД Украины призвал прекратить работу с инвесторами «Северного потока — 2»
13 апреля
Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал отказаться от сотрудничества с зарубежными компаниями, задействованными в проекте «Северный поток — 2».
Владелец танкера Independence объяснил отсутствие на нём литовских работников
16 апреля
Директор компании Hoegh LNG (сдает в аренду литовской компании Klaipėdos nafta танкер Independence для хранения СПГ) Миндаугас Петраускас заявил, что владельцем танкера является сингапурская компания, поэтому на нём не работают граждане Литвы.
«Газпром» не виноват в энергетической зависимости Европы
23 апреля
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт», сопредседателем с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу, профессором кафедры «Международный нефтегазовый бизнес» РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина Андреем Конопляником.
СМИ анонсировали планы «Газпрома» создать газохимический комплекс на Балтике
23 апреля
Компания «Газпром» планирует построить на Финском заливе, возле портового поселка Усть-Луга, завод по переработке топлива, объединенный с газохимическим производством.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...