Новости

На здании Минобрнауки Латвии нарисовали свастику

0  
Источник изображения: wikipedia.org

Неизвестные нарисовали две свастики на фасаде здания Министерства образования и науки Латвии. Об этом сообщает телеканал LNT.

Инцидент произошел в ночь на 24 апреля. По данным телеканала, акт вандализма может быть связан с решением Конституционного суда Латвии, который накануне признал соответствующей основному закону ликвидацию русских школ.

Минобрнауки пожаловалось в полицию в связи с инцидентом, рассказала представитель Министерства Инта Берзиня. В правоохранительные органы передали записи с камер наблюдения.

В прошлом году в Латвии был принят инициированный Минобрнауки закон о переводе школьного образования на государственный (латышский) язык. Реализация реформы, против которой активно выступали представители русскоязычного меньшинства Латвии, начнется со следующего учебного года.

Читайте также
Погорел на ордене Славы: как советские спецслужбы разоблачили «Лютого» — одного из самых опасных украинских националистов
17 апреля
В 1976 году в отечественной прессе промелькнуло сообщение о том, что некто Юхновский, нацистский каратель, долгое время скрывавшийся под именем Александра Мироненко, приговорен к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение. Но только в наше время ФСБ рассекретило материалы этого уголовного дела.
Литовец ломом забивает людей. Толпа рядом молчит, любопытно: Каунасский погром
22 апреля
27 июня 1941 года в гараже “Летукиса” были забиты ломами 52 каунасских еврея.
«Я ножом детей режу, потому что пули на них жалко»: нацизм в Литве
15 апреля
Во время попоек они хвастались, что расстреливают граждан еврейской национальности в Панеряе и что у них много еврейского имущества.
Ад на земле: 3 самых страшных «лагеря смерти» в Прибалтике
19 апреля
Если был ад на земле, то он находился в концентрационных лагерях на территории Прибалтики. За колючей проволокой происходило то, что сегодня сложно себе представить.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...