Новости

СМИ сообщили об обыске в кабинете главы комитета Рижской думы от «Согласия»

 
Источник изображения: facebook.com

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) провела обыск в рабочем кабинете главы комитета городского развития Рижской думы Алексея Росликова («Согласие»). Об этом сообщает LSM.

Отмечается, что после обысков Росликов покинул здание мэрии Риги в сопровождении сотрудников спецслужбы. По данным LETA, он не отвечает на звонки, пишет Delfi.

21 апреля мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») сообщил о тщательном досмотре своего багажа в аэропорту Риги, куда он прилетел из Москвы. В российской столице чиновник участвовал в саммите лидеров в сфере развития городского транспорта. К досмотру, как утверждал Элксниньш, была причастна и СГБ.

Лидер «Согласия» Нил Ушаков в начале апреля был отстранен от должности мэра Риги. Он планирует принять участие в выборах в Европарламент 25 мая. После выборов, как сообщалось ранее, Ушаков планирует оставить пост главы «Согласия».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии после Ушакова: остается только улица?
8 апреля
Латвийские русские оказываются перед дилеммой: либо смириться с принудительной ассимиляцией, либо отстаивать свои права на улицах.
Конец эпохи «русского мэра»: Нил Ушаков уходит в отставку
5 апреля
Министр охраны среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил мэра Риги Нила Ушакова от должности.
Латвийский министр пообещал уйти в отставку в случае восстановления Ушакова в должности
8 апреля
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце пообещал уйти в отставку, если Нилу Ушакову удастся восстановиться в должности мэра Риги через суд.
Националист Дзинтарс потребовал распустить всю Рижскую думу
8 апреля
Министру охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрису Пуце не следует ограничиваться отставкой лишь мэра Риги Нила Ушакова, заявил представитель Нацблока Райвис Дзинтарс.
Обсуждение ()
Новости партнёров