Новости

Посольство России ответило на решение властей Эстонии заклеить российский Крым в учебниках

 
Источник изображения: trueinform.ru

В посольстве России в Эстонии в ответ на решение властей балтийской республики заклеить в учебниках английского языка карту с российским Крымом заявили, что эти действия не отменят результатов референдума 2014 года. Соответствующий комментарий диппредставительство разместило на своей официальной странице в Facebook.

Ранее в учебнике «I love English 7» для учеников 7-х классов эстонских школ, изданном в 2018 году, была обнаружена карта, на которой Крым обозначен частью РФ. Представители издательства Studium пообещали исправить ошибку, предложив напечатанной в высоком качестве наклейкой изменить часть карты в пяти тысячах учебных книг во время летних каникул.

«Ни заклейка страниц учебников, ни даже их полная замена в целях борьбы с неугодными географическими реалиями никак не отменяют того, что подавляющее большинство жителей Крыма на референдуме в марте 2014 года высказались за возвращение в состав Российской Федерации. И это решение — окончательное и бесповоротное», — говорится в комментарии посольства России.

Дипломаты добавили, что «этот свершившийся факт, в частности, отражен на широко используемых в Эстонии картах Google Maps».

«Как же быть в этом случае? Заклеивать экраны смартфонов?» — спросили в посольстве.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. Украина, США и Евросоюз обвиняют Москву в незаконной аннексии полуострова. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский и Кальюлайд хотят общения с Путиным и санкций против России
16 апреля 2020
Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд обсудили важность сохранения санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.
Зеленский лишает русских детей родного языка под шумок коронавируса
18 апреля 2020
Украина, озабоченная надвигающейся пандемией коронавируса, почти не заметила того, что президент Владимир Зеленский подписал дискриминационный для русскоязычных закон о среднем образовании.
Эстония подзуживает Украину: вперед, на войну с Путиным!
23 апреля 2020
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его коллеги из стран Евросоюза приняли участие в видеоконференции, на которой обсудили координацию действий Киева и Брюсселя в борьбе с эпидемией коронавируса.
В Эстонии в школьных учебниках английского языка заклеят карты с российским Крымом
23 апреля 2020
Конгресс украинцев Эстонии обнаружил в учебнике английского языка для учеников 7-х классов карту, на которой Крым обозначен частью России. Книга была издана в 2018 году, однако информацию об этом в Министерство образования и науки передали только на прошлой неделе.
Обсуждение ()
Новости партнёров