Новости

Правительство Литвы увеличило себе зарплаты «карантинными» надбавками

 
Источник изображения: 112.ua

Сотрудники правительства Литвы получат надбавки к получаемой зарплате за работу в условиях карантина. Об этом рассказал советник главы Кабмина Гедрюс Сурплис, по словам которого выплаты коснулись работников парламентской канцелярии, передает Delfi.

На пресс-конференции в правительстве Литвы Сурплис сообщил, что за работу в условиях карантина сотрудники получат дополнительные выплаты в размере 25% от зарплаты. В такой коэффициент была оценена дополнительная работа чиновников во время карантина.

«Надбавки в 25% за два месяца — март и апрель, за возросшую нагрузку, за работу в выходные дни и в праздники получили 15 работников парламентской канцелярии, в их числе — советники и служащие канцелярии, например юристы, отдел по организации заседаний, работники отдела IТ», — сообщил советник премьера Литвы.

Ранее о надбавках рассказал глава Минэнерго Литвы Жигимантас Вайчюнас, который на время карантина курирует также и Министерство экономики и инноваций. По его словам, Минэкономики не было доукомплектовано еще до кризиса. Теперь же нагрузка увеличилась еще больше, поэтому каждый третий работник Министерства получил надбавку в размере 10-20% от зарплаты. При этом Вайчюнас отметил, что сам никаких доплат не получает.

Ранее сообщалось о распоряжении властей Литвы начать выплачивать деньги людям творческих профессий за простой в условиях карантина. Выплаты коснутся 114 человек, каждый из которых получит не менее 607 евро в ближайшие три месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Некуда сбыть безработных: Прибалтику ожидает самый страшный экономический кризис
10 апреля 2020
Для Прибалтики новый кризис чреват социально-политическим взрывом, потому что на сей раз нет панацеи в виде выдворения безработных на заработки.
Какой станет Прибалтика после коронавируса
13 апреля 2020
Пандемия коронавируса вносит негативные коррективы в жизнь всего земного шара. Общемировые проблемы не обошли стороной и страны Балтии. Эстония, Латвия и Литва сидят на карантине и подсчитывают экономические убытки от COVID-19.
У мигрантов отняли рабочие места и шенген: прежняя жизнь Прибалтики кончилась
22 апреля 2020
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук Николаем Межевичем.
Прибалтика неисправима: в коронавирусе тоже будет виноват Путин
8 апреля 2020
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Обсуждение ()
Новости партнёров