Новости

Саакашвили принял предложение Зеленского занять пост вице-премьера Украины

 
Источник изображения: rbс.ru

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили принял предложение президента Украины Владимира Зеленского занять пост вице-премьер-министра по вопросам реформ. Об этом он заявил перед встречей с членами фракции «Слуги народа», передает РИА Новости.

«Я принял предложение президента Зеленского. Президент мне поручил заниматься переговорами с Международным валютным фондом, с международными финансовыми организациями», — сказал Саакашвили.

По его словам, Украина заходит в очень сильный экономический «шторм». И чтобы максимально ослабить удар и «вообще спасти государство», необходимо предпринять неординарные шаги. Политик отметил, что преобразования, которые проводят Зеленский и его команда, нужно ускорить.

Напомним, 22 апреля Михаил Саакашвили заявил о том, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по вопросам реформ в правительстве страны. Он намерен представить в Верховной раде предложения по необходимым изменениям. Политик отметил, что наработки по этим вопросам у него образовались как вне пределов Украины, так и за период его работы в стране.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский подчеркнул, что Саакашвили уже через полгода может стать настоящим врагом Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Круговорот Мишико в природе: Зеленский сделал ставку на Саакашвили
22 апреля
Возвращение Саакашвили — символ абсолютного экзистенциального тупика, в который попали Украина и другие страны Восточной Европы.
Развалит команду Зеленского изнутри: украинские политологи о возвращении Саакашвили
23 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил пост вице-премьера по реформам экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Какие реформы может провести в стране блудный грузинский сын и почему он должен этим заниматься?
Погребинский: Саакашвили уже через полгода станет врагом Зеленского
22 апреля
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вряд ли станет вице-премьер-министром Украины, а если и станет, то ненадолго, заявил политолог Михаил Погребинский.
Саакашвили поставит крест на отношениях Зеленского с Путиным
24 апреля
Назначение Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины сжигает последние мосты в отношениях Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров