Новости

Захарова сравнила страны Балтии с саранчой

 
Источник изображения: Евразия.Эксперт

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала последствия дипломатического скандала между Россией и Чехией цитатой чешского писателя Карела Чапека.

Таким образом Захарова отреагировала на благодарность, выраженную властями Чехии Великобритании, поддержавшей сторону Праги в противостоянии с Москвой, а также Литве, Латвии и Эстонии, которые в знак солидарности объявили о высылке российских дипломатов.

«Сколько же всего из чешской классики вспомнилось за эти дни. Сейчас вот можно и Чапека процитировать: "Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое..."» — написала дипломат в Facebook.

17 апреля премьер-министр республики Андрей Бабиш сообщил, что власти страны подозревают российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Позже из страны были высланы 18 сотрудников посольства России. В Кремле назвали поведение Праги «разрушительным с точки зрения двусторонних отношений».

Ранее президент России Владимир Путин сравнил страны Балтии и Украину с шакалами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков
15 апреля
Для нового стрима мы подобрали действительно выдающегося спикера. Сегодня с нами стримит в YouTube и Facebook сам Дмитрий Goblin Пучков!
Власть ругать нельзя: Латвия рассказала много интересного о «демократии» в Прибалтике
15 апреля
Латвийская радиостанция потеряла госфинансирование за то, что критиковала президента Латвии Эгилса Левитса.
Бывший министр обороны Эстонии обвинил Путина в попытках вершить судьбу Украины
10 апреля
Экс-министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что российский президент Владимир Путин считает себя одним из тех, от кого зависит судьба Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров