×
Новости

Минобороны РФ: Киев намерен сымитировать ракетный удар военных России по базе ВМС Украины

Источник изображения: ridus.ru

Спецслужбы Украины планируют провести провокацию и обвинить Россию в нанесении ракетного удара по западной военно-морской базе Военно-морских сил (ВМС) Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России, генерал-полковник Михаил Мизинцев во время брифинга.

«В районе одесского порта "Южный" спецслужбами Украины планируется провокация с применением ядовитых химических веществ для обвинения российских войск в якобы нанесении ударов по объектам гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, наиболее вероятным сценарием постановки может стать имитация ракетного удара Вооруженных сил Российской Федерации по западной военно-морской базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта, находящийся в 500 метрах от военного объекта.

Мизинцев уточняет, что для реализации данного сценария на территорию предприятия 18 апреля из Одессы доставлена цистерна с аммиаком (10 тонн), а сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб в Одесской области выданы индивидуальные средства защиты.

Генерал утверждает, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные силы РФ, в отличие от украинской армии и националистических вооруженных формирований, исключительно гуманно относятся к местному населению и не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры страны.

Ранее в Минобороны РФ предупредили о подготовке Соединенными Штатами Америки и НАТО трех сценариев с провокациями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
FT: слова премьера Великобритании о победе России в спецоперации создали раскол на Западе
23 апреля
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон расколол «единый фронт» риторики стран «Большой семерки», заявив о возможной победе России в спецоперации на Украине.
Стало известно, сколько китайцев поддерживают спецоперацию России на Украине
23 апреля
Подавляющее большинство граждан Китая поддерживают проведение российской специальной военной операции на Украине.
В Минобороны РФ предупредили о подготовке США и НАТО трех сценариев с провокациями
23 апреля
США и НАТО готовят провокации с обвинением России в применении ядерного, химического или биологического оружия.
Опрос показал, сколько жителей Германии против поставок тяжелого вооружения Украине
23 апреля
Половина жителей Германии высказалась против поставок тяжелого вооружения Украине.
Новости партнёров