Новости

МИД Беларуси попросил уехать из страны всех латвийских дипломатов

 
Источник изображения: rbc.ru

Беларусь просит всех сотрудников латвийского посольства покинуть территорию страны после оскорбления государственного флага в Риге, заявил глава МИД республики Владимир Макей. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, мэр Риги Мартиньш Скатис демонстративно заменил красно-зеленый флаг Беларуси, на бело-красно-белый флаг оппозиции. В Минске такие действия сочли оскорбительными для всего белорусского народа.  

Макей вручил соответствующую ноту протеста послу Латвии Эйнарсу Семанису. 

«Мы не можем оставить подобного рода провокационные действия без ответа. Поэтому послу предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу также предложено покинуть Беларусь в течение 48 часов и оставить здесь одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием», — сказал министр.

Ранее действия латвийских властей прокомментировал депутат Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
В Госдуме объяснили, почему Прибалтики нет в списке недружественных стран
15 мая
Чехия и США вошли в список недружественных России стран не только из-за антироссийской позиции, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.
Россия сделала шаг к признанию стран Прибалтики недружественными
21 мая
В Госдуме РФ назвали страны Прибалтики в числе государств, с территории которых ведется подрывная деятельность против России.
Чешский посол Пивонька потребовал от Москвы объяснений по работе дипмиссии
16 мая
Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька ожидает от российских властей разъяснений по работе дипмиссии после внесения его страны в список недружественных государств.
Обсуждение ()
Новости партнёров