Новости

Медведев увидел шанс на выход Украины из кризиса после избрания Зеленского

 
Источник изображения: tass.ru

Смена президента Украины может положительно сказаться на урегулировании ситуации в этой стране, хотя новое руководство пока себя никак не проявило. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом в Гавре заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

По словам Медведева, он обсудил с Филиппом «ситуацию на Украине в контексте смены руководства в этой стране». Во втором туре выборов президента Украины 21 апреля одержал победу шоумен Владимир Зеленский. Он набрал 73,23% голосов, а действующий на тот момент президент Петр Порошенко — 24,46%.

«Я сказал, что пока новое руководство, на мой взгляд, никак себя не проявило, но, как минимум, не упущены возможности для того, чтобы сделать правильные шаги и восстановить правильное понимание минского процесса, использовать наиболее удачные элементы "нормандского формата" и двигаться в сторону общего успокоения ситуации на территории нашего ближайшего соседа — на Украине», — заявил Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе своей прямой линии призывал Владимира Зеленского к прямому диалогу с представителями непризнанных республик Донбасса. Президент Украины до этого заявлял, что не намерен с ними разговаривать.

Читайте также
ФСБ рассказала об удвоении потока украинских туристов в Крым
21 июня
Поток украинских туристов в Крым вырос в два раза.
Кто станет следующим премьер-министром Украины?
24 июня
Через месяц на Украине состоятся парламентские выборы, по итогам которых будут сформирована правящая коалиция и определен состав Кабинета министров. Одной из главных интриг остается фигура будущего премьера.
Партии Саакашвили отказали в регистрации на выборах в Верховную раду
24 июня
ЦИК Украины отказал в регистрации кандидатам в депутаты Верховной рады от партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.
Зеленский уволил главу «СБУ по Крыму»
24 июня
Президент Украины Владимир Зеленский освободил от занимаемой должности начальника «управления Службы безопасности Украины (СБУ) по Крыму» Александра Шмитько.
Обсуждение ()
Новости партнёров