Новости

Премьер Франции заявил о возможности отменить санкции в любой момент

 
Источник изображения: rbc.ru

Санкции Евросоюза против России являются временным этапом, и их можно отменить в любой момент. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Гавре заявил французский премьер Эдуар Филипп, сообщает ТАСС.

«Это временный этап, который может быть отменен в любой момент. Мы знаем, почему эти санкции были введены. Я думаю, что Россия об этом знает также. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — заявил Филипп.

Он добавил, что отношения между странами не ограничиваются отношениями между государствами. По словам премьер-министра Франции, двусторонние связи «опираются на народы, территорию, литературное прошлое».

«Во Франции мы иногда слышим рефрен, что якобы диалог между Францией и Россией недостаточен. Но я хочу сказать всем, кто готов это услышать, что это не соответствует реальности», — отметил Филипп.

ЕС ввел санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. Они касаются как конкретных людей и компаний, так и целых секторов экономики. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ЕС ранее заявляли, что отмена санкций произойдет в случае выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Украине.

Читайте также
Зачем Польша строит крупнейший в Европе аэропорт?
21 июня
Международный аэропорт Варшавы имени Шопена, по мнению польских властей, исчерпал свои мощности. Сегодня в Польше работают над проектом Центрального коммуникационного порта (ЦКП), который должен прийти ему на смену.
В Госдуме сравнили Литву со злокачественной клеткой в ответ на ее претензии к «Северному потоку — 2»
21 июня
Глава комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев ответил на слова министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о том, что газопровод «Северный поток — 2» является примером неуважения политики Евросоюза.
Линкявичюс назвал «Северный поток — 2» примером неуважения к ЕС
21 июня
Проект газопровода «Северный поток — 2» является примером неуважения основ европейской политики, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
В Германии рассказали о разочаровании из-за плохих отношений с Россией
22 июня
Многие европейские политики чувствуют разочарование из-за плохих отношений с Российской Федерацией.
Обсуждение ()
Новости партнёров