Новости

Литва возложила ответственность за беспорядки мигрантов на «белорусский режим»

 

Глава МВД Литвы Агне Билотайте считает, что ответственность за беспорядки мигрантов в Центре регистрации иностранцев лежит на властях Беларуси. Об этом сообщает BNS.

Напомним, вчера вечером в Центре регистрации иностранцев мигранты с Ближнего Востока устроили бунт. Для их усмирения потребовалась помощь пограничников.

Билотайте напомнила, что считает виновным в ситуации с нелегальными мигрантами в Литве так называемый «белорусский режим».

«Очевидно, что с увеличением потоков нелегальной миграции может возникнуть несколько таких проблем и аналогичных ситуаций, но необходимо четко указать, что люди несут ответственность за происходящее, они недовольны, и эта ответственность лежит на белорусском режиме, который очень активно в этом замешан», — сказала министр.

Центр регистрации иностранцев находится в городе Пабраде, в палаточном лагере, который построили на прошлой неделе для контроля за нелегальной миграцией. Литовский консерватор Лауринас Кащюнас считает, что для защиты от мигрантов также необходимо построить забор на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Последствия затронут весь мир»: литовский бизнесмен рассказал, к чему приведут санкции против «Беларуськалия»
22 июня
Введение санкции против глобального игрока, обеспечивающего 21% мирового потребления калийных удобрений, является очень смелым шагом, последствия которого затронут весь мир и каждого человека.
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
В Литве заявили о невозможности найти альтернативу белорусским грузам
23 июня
В случае утверждения Евросоюзом секторальных санкций против Беларуси литовским стивидорам будет практически невозможно найти альтернативу белорусским грузам для перевалки.
Обсуждение ()
Новости партнёров