Новости

Госсекретарь США заявил о готовности поддержать «любое дипломатическое решение» на Украине

Источник изображения: tass.ru

США поддержат любое дипломатическое решение на Украине, заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы поддержать любое дипломатическое решение, однако Россия не проявила интереса», — отметил он на пресс-конференции в Берлине, где проходит встреча глав внешнеполитических ведомств стран — участниц G7.

По словам Блинкена, Вашингтон продолжит обсуждение «дипломатической стратегии» с Киевом и своими союзниками. «Мы продолжим укреплять позиции Украины на поле боя, чтобы у нее была максимально сильная позиция за любым появляющимся столом переговоров», — подчеркнул госсекретарь.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине. США и другие страны Запада поставляют оружие для ВСУ. Накануне на Украину прибыли американские реактивные системы залпового огня HIMARS.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский открывает против России «африканский фронт»
24 июня
Запад всеми силами пытается вернуть интерес мирового сообщества к украинскому конфликту. Так, например, с целью привлечения стран Африки на свою сторону была организована встреча Владимира Зеленского с лидерами африканских государств, в которых влияние России в последние годы заметно выросло.
«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР
23 июня
Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Глава Минобороны Украины объявил о прибытии в страну ракетных комплексов HIMARS
23 июня
На Украину прибыли американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщил министр обороны республики Алексей Резников.
В Минобороны РФ заявили о блокированной в «Горском котле» группировке украинских военных
24 июня
В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
Новости партнёров
×