Новости

Стало известно, сколько украинских беженцев нашли работу в Молдове

Источник изображения: bazyemail.com

С конца февраля в Молдове смогли трудоустроиться 667 граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства занятости населения.

Беженцы занимают востребованные вакансии программистов, инженеров, продавцов, поваров, педагогов, врачей, менеджеров, портных и другие.

В Кишиневе нашли работу 497 человек, в Бельцах — 21, в Унгенах — 19, в Кагуле — 17.

Кроме того, 140 молдавских компаний сообщили, что располагают 2 197 вакансиями для граждан Украины. Зарегистрировались в поисках работы 370 беженцев.

С 1 марта в Молдове упростили процедуру трудоустройства украинских беженцев. Они могут трудоустроиться без вмешательства Бюро по миграции.

Ранее в Латвии пожаловались, что украинские беженцы нападают на стариков и детей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Замороженный» фронт: решатся ли Молдова и Украина на захват Приднестровья
10 июля
Освобождение территории ЛНР в результате взятия союзными войсками целого ряда стратегически важных городов несколько отвлекло внимание от других театров действий специальной военной операции России. Тем не менее столь же важные события происходят и на юго-западном направлении. Киев и Кишинев не оставляют надежд на открытие нового фронта в Приднестровье, захватив которое, можно будет хоть как-то сгладить череду поражений украинской армии.
Разруха и коррупция: чем встречает свое 155-летие железная дорога Молдовы
5 июля
В этом году молдавская железная дорога отмечает свое 155-летие. Бурно развивавшаяся в советское время отрасль с распадом СССР также стремительно начала деградировать: громкие коррупционные скандалы, демонтаж железнодорожных путей, распродажа подвижного состава и прочее. Действующая прозападная власть Молдовы закрывает на все эти проблемы глаза, поставив главной своей задачей во чтобы то ни стало разорвать все экономические связи с Россией.
Украинские беженцы покончили с собой в Латвии
15 июля
Несколько беженцев, приехавших из Украины в Латвию, покончили жизнь самоубийством. Об этом заявила член правления Общества поддержки Украины, многолетний координатор лечения раненых солдат на Украине Яна Стрелец.
Власти Литвы озвучили сумму компенсаций для тех, кто приютил беженцев с Украины
12 июля
Власти Литвы выплатят в общей сложности почти три миллиона евро тем, кто приютил украинских беженцев. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной защиты и труда балтийской республики.
Новости партнёров
×