Новости

Латвийская спецслужба проведет новую проверку слов о сравнении русских с животными

 
Источник изображения: kak2z.ru

Генеральная прокуратура Латвии отменила постановление Полиции безопасности (ПБ) об отказе возбудить уголовное дело в отношении писателя Дидзиса Седлиниекса, который сравнил русских с животными. Так говорится в ответе надзорного ведомства на запрос активиста Александра Жгуна, который сообщил об этом в Facebook.

По словам Жгуна, Генпрокуратура приняла во внимание его жалобу, в которой он просил разъяснить причину отказа. Ранее ПБ не увидела состава преступления в словах Седлиниекса.

«Прокурор принял решение отменить постановление Полиции безопасности об отказе начать уголовный процесс в отношении Дидзиса Седлиниекса и поручил Полиции безопасности провести дополнительную ведомственную проверку. О результате мне должна сообщить Полиция безопасности», — написал Жгун.

Об отказе ПБ возбуждать уголовное дело в отношении Седлиниекса стало известно в конце июля. Писатель на своей странице в Facebook заявил о наличии у русских генетического отклонения. Он утверждал, что большая часть общества презирает русских и сравнил их с животными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Интеллигенция Латвии: страны уже нет, есть приграничная зона, где жируют русофобы!
23 августа 2018
Во время «Вселатышского праздника песни и танца», действительно серьезного по масштабам Латвии мероприятия, спикер Сейма Инара Мурниеце на волне овладевшего ею патриотизма призвала латышей «стать еще большими латышами».
Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека
20 августа 2018
Интервью с секретарем ЛКПЧ, правозащитником Александром Кузьминым.
Татьяну Жданок сняли с выборов в Сейм Латвии
21 августа 2018
Центризбирком Латвии отменил регистрацию лидера партии «Русский союз Латвии» Татьяны Жданок на выборах в депутаты Сейма.
Европарламентарии обратились в ЕК за защитой языковых меньшинств в Евросоюзе
20 августа 2018
12 европарламентариев потребовали от Еврокомиссии сообщить о дополнительных мероприятиях по защите лингвистических меньшинств в Евросоюзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров