Новости

В Латвии опустели девять поселков

 
Источник изображения: http://www.grani.lv

По данным на начало 2019 года, в девяти поселках Латвии с официальными границами не осталось ни одного жителя. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на информацию Центрального статистического управления (ЦСУ).

Еще в 400 поселках население составляет менее 50 человек. Всего в Латвии насчитывается 1438 поселков. С 2000 года количество плотно населенных территорий в республике уменьшилось во всех регионах, больше всего — в Латгале и Видземе (на 25%), меньше всего — в окрестностях Риги (на 2%).

Самая большая плотно заселенная территория в Латвии — Рига. Также плотно заселенными территориями считаются Болдерая, Мангальсала, Яунциемс.

Численность населения в Латвии снижается после ее выхода из СССР. С 2009 по 2016 год Латвию покинули 120 тыс. человек трудоспособного возраста. По мнению демографа Илмара Межса, численность населения Латвии к 2030 году сократится с нынешних 1,96 млн человек до 1,7 млн. В последний год существования Латвийской ССР в ней проживало 2,6 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борис Джонсон превратит выходцев из Прибалтики в заложников «брексита»
24 июля 2019
Борис Джонсон способен пригрозить Евросоюзу депортацией с Британских островов миллиона поляков и сотен тысяч прибалтийских мигрантов.
Умирающие колонии: Запад указал на вечное отставание Прибалтики
19 июля 2019
Международный валютный фонд предрекает Восточной Европе потерю четверти трудоспособного населения.
Прибалтика начала признавать катастрофические последствия «брексита»
6 сентября 2019
В Прибалтике начинают открыто говорить о последствиях выхода Великобритании из ЕС, который может очень дорого обойтись литовцам, латышам и эстонцам.
Учись, Прибалтика: Польша удерживает от эмиграции молодежь
16 августа 2019
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел основные действия польских властей, которые уже привели к существенному снижению числа эмигрирующих из страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров