Новости

Посольство России в Латвии запустило онлайн-эстафету ко Дню освобождения Риги

 
Источник изображения: Baltnews

Посольство России в Латвии запустило онлайн-эстафету «Мы помним» по случаю 76-й годовщины Дня освобождения Риги от нацистов. Приглашение поучаствовать в акции было размещено посольством на его странице в Instagram.

Стать участником эстафеты сможет каждый желающий. Для этого нужно опубликовать в личном открытом аккаунте фото или видео своего возложения цветов к мемориалу на любом братском воинском захоронении советских воинов-освободителей на территории Латвии, сделанные с 23 сентября по 15 октября с хештегами #мы_помним #жителиЛатвиипомнят.

Каждой публикации будет присвоен порядковый номер. По итогам эстафеты в прямом эфире посольства 16 октября выберут победителей с помощью генератора случайных чисел.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Самая жестокая резня на территории СССР в годы войны
22 сентября
Согласно воспоминаниям очевидцев, молодой литовец в возрасте 16 лет, вооруженный железным ломом, с засученными руками методично и хладнокровно одним или несколькими ударами забивал подводимых к нему людей. Рядом с гаражом стояла толпа любопытствующих, которая молчаливо созерцала эту дьявольскую экзекуцию.
За слово, сказанное по-русски, избивали: в годы войны из СССР вывезли и передали в немецкие семьи тысячи детей. Организатор был оштрафован на 50 марок
21 сентября
«Обычно "германизация" длилась три-четыре месяца, — рассказывает историк из Праги Франтишек Колила. — После этого ребенок считался готовым для усыновления. Как правило, славянское происхождение детей держалось в секрете, и мало кому из приемных родителей сообщали национальность "сирот"».
В Эстонии перезахоронили останки 141 советского солдата (видео)
21 сентября
В Эстонии на мемориальном участке кладбища города Маарду в минувшую субботу были перезахоронены останки 141 солдата, погибшего во Второй мировой войне. По словам поисковиков, все они сражались под Нарвой в 1944 году.
Президент Латвии: Россия пытается превратить историю в инструмент дезинформации
23 сентября
Россия переписывает историю Второй мировой войны. Об этом заявил президент Латвии Эгилс Левитс, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Обсуждение ()
Новости партнёров