Новости

Ринкевич заявил, что ситуация в Беларуси должна решиться демократическим путем

 
Источник изображения: Life.ru

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на встрече с незарегистрированным кандидатом на пост главы Беларуси, оппозиционером Валерием Цепкало заявил, что ситуация в соседней стране должна решиться демократическим путем. Об этом сообщает ТАСС.

«В беседе Ринкевич подтвердил позицию Латвии, что в демократическом мире никто не сомневается, что президентские выборы в Беларуси 9 августа не были ни свободными, ни честными. Также церемония инаугурации 23 сентября не легитимировала шестое подряд президентство Александра Лукашенко. Латвия заинтересована в нормализации ситуации в Беларуси, что должно произойти демократическим путем», — сообщает латвийский МИД.

Ринкевич также поблагодарил Цепкало за визит в Латвию. По его словам, такие встречи необходимы для разъяснения ситуации в Беларуси и за ее пределами.

Ранее глава МИД балтийской республики анонсировал новый санкционный список, в который вошли около сотни должностных лиц Беларуси. Этим чиновникам будет запрещен въезд в Латвию, Литву и Эстонию.

В Беларуси не стихают массовые акции протеста, которые начались 9 августа после подведения итогов президентских выборов. Люди не согласны с победой Александра Лукашенко, который набрал 80,1% голосов, опередив своего главного оппонента Светлану Тихановскую с большим отрывом (она набрала 10,12% голосов). Инаугурация лидера прошла 23 сентября.

Латвия убивает свою экономику из-за ненависти к Лукашенко

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»
24 сентября
Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.
Украина в угоду США и ЕС поссорилась с Минском
24 сентября
Украина не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Ранее Верховная рада назвала выборы в Беларуси сфальсифицированными и осудила действия белорусских силовиков
Страны Балтии отказались признать Лукашенко президентом Беларуси
23 сентября
Власти Литвы, Латвии и Эстонии отказались признать Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси.
Евросоюз счел инаугурацию Лукашенко нелегитимной
24 сентября
Европейский союз (ЕС) считает инаугурацию и новый президентский срок главы Беларуси Александра Лукашенко не имеющими демократической легитимности, в связи с чем Брюссель пересматривает свои отношения с Минском.
Обсуждение ()
Новости партнёров