Новости

«Ошибка? Это просто стыдоба!»: в Польше раскритиковали выступление президента в ООН

 
Источник изображения: se.pl

Поляки резко отреагировали на выступление своего президента Анджея Дуды во время выступления на сессии Генассамблеи ООН из-за того, что он перепутал действующего американского лидера с предыдущим. Соответствующие комментарии появились под публикацией издания Wirtualna Polska.

Так, во время своего монолога Дуда заговорил о своих отношениях с президентом США Джозефом Байденом, но оговорился и назвал его именем бывшего американского лидера Дональда Трампа.

«Сейчас у администрации господина президента Трампа много проблем, которыми ей приходится заниматься, речь идет хотя бы об Афганистане», — сказал польский президент.

В ответ на это поляки стали гневно высказываться в адрес Дуды.

«У меня просто нет слов, как так можно, ведь даже в детском саду знают, кто занимает пост президента США. Позор для Польши, ужасный позор», — написал пользователь под ником Usa.

«И что будут думать о Польше? Какой президент, такая и страна. Лучше бы он сидел дома», — поддержал его Figo.

«Дуде нужно запретить покидать президентский дворец, потому что куда он в последнее время ни отправится, всюду компрометирует Польшу», — добавил synu2.

«Ошибка? Это просто стыдоба! К сожалению, такой у нас президент. Позор и еще раз позор. Пусть он лучше уже отправится кататься на лыжах и не возвращается. Чем его меньше, тем лучше», — подтвердил H2K.

«А как Трамп обрадовался, ведь он до сих пор считает себя президентом, потому что результат выборов якобы был сфальсифицирован», — сыронизировал O la, la.

О том, как Польша превращает себя в изгоя мировой политики, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша превращает себя в изгоя мировой политики
20 августа
В новом дипломатическом конфликте Польши с Израилем из западных союзников Варшаву не поддержал никто. Это уже не первый случай, когда Польша попадает на Западе в ситуацию тотального бойкота.
Польша пошла против США
16 августа
Госдепартамент США жестко раскритиковал польских парламентариев за принятие двух скандальных законов. Для администрации Джозефа Байдена правящая польская партия «Право и справедливость» (PiS) — это наследие «трампизма» и заноза в теле европейской демократии.
Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель
13 сентября
Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву.
Молдавия на берегу «Триморья»: Польша вовлекает Кишинев в коалицию против России
12 сентября
В августе 2021 года президент Республики Молдова Майя Санду в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой заявила о желании страны присоединиться к платформе регионального сотрудничества «Инициатива трех морей». Насколько реальны перспективы участия Молдовы в геополитическом проекте Польши?
Обсуждение ()
Новости партнёров