Новости

В Беларуси возбудили дело после обнаружения на границе с Польшей нелегала без сознания

Источник изображения: sputnik.by

Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело по факту заведомого оставления в опасности нелегального мигранта, которого насильно выдворили с территории Польши. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в Следственном комитете, 19 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в лесополосе вблизи белорусско-польской границы 25-летнего гражданина Египта. Беженец был в бессознательном состоянии, его госпитализировали.

«Придя в сознание, мужчина рассказал следователю о том, что на территории Республики Польша его вместе с друзьями задержали люди в форме и выдворили на территорию Беларуси с применением насилия. Произошедшее помнит смутно, так как чувствовал себя плохо и просил мужчин вызвать медиков, однако получил отказ, после чего потерял сознание», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили потерпевшего и свидетелей. С целью установления степени тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время планируется направление просьбы об оказании правовой помощи в компетентные органы Польши.

«По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 ("Заведомое оставление в опасности") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование», — заявили в СК.

Ранее стало известно о том, что польские пограничники выбросили на территорию Беларуси избитого мигранта из Ирака, мужчина был без сознания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Выбросили человека»: на белорусско-польской границе нашли мигранта без сознания (видео)
22 сентября
Пограничники Польши выбросили на территорию Беларуси избитого мигранта из Ирака, мужчина был без сознания.
Литва разрешила нелегальным мигрантам просить убежища в посольстве страны в Минске
22 сентября
Власти Литвы разрешили мигрантам просить убежища в посольстве балтийской республики в Беларуси. Соответствующий указ подписал замещающий главу МИД министр обороны Арвидас Анушаускас.
В Литве нелегальные мигранты прятались в хостеле рядом со зданием правительства
22 сентября
Полиция Литвы обнаружила в хостеле Вильнюса, находящемся недалеко от здания правительства, нелегалов, сбежавших из лагеря для мигрантов.
Польша намерена разместить на границе с Беларусью американские танки Abrams
23 сентября
Польша разместит на границе с Беларусью купленные у США танки Abrams. Об этом заявил министр обороны республики Мариуш Блащак.
Новости партнёров