Новости

Литва разрешила нелегальным мигрантам просить убежища в посольстве страны в Минске

 
Источник изображения: lrt.lt

Власти Литвы разрешили мигрантам просить убежища в посольстве балтийской республики в Беларуси. Соответствующий указ подписал замещающий главу МИД министр обороны Арвидас Анушаускас, сообщает BNS.lt.

«Ходатайства о предоставлении убежища от иностранных граждан могут подаваться в посольство Литовской Республики в Республике Беларусь», — говорится в документе, который сегодня вступил в силу.

До сих пор пограничники Литвы призывали нелегалов, пытающихся пересечь границу с Беларусью, просить убежища на контрольных пограничных постах.

Возможность просить убежища в дипломатических представительствах Литвы предусмотрена в поправках к Закону о правовом статусе иностранцев, принятых 10 августа, но в действительности эта норма не применялась до принятия Министерством иностранных дел данного законодательного акта.

Накануне министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы: Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией.
Глава МВД Литвы: Беларусь открывает новые пути в Евросоюз для нелегалов
21 сентября
Власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС). Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
В ООН возмущены случаями смерти беженцев на польско-белорусской границе
21 сентября
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) выразили возмущение из-за случаев смерти беженцев на польско-белорусской границе и призвали к их немедленному расследованию. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.
«Выбросили человека»: на белорусско-польской границе нашли мигранта без сознания (видео)
22 сентября
Пограничники Польши выбросили на территорию Беларуси избитого мигранта из Ирака, мужчина был без сознания.
Обсуждение ()
Новости партнёров