Новости

В Литве нелегальные мигранты прятались в хостеле рядом со зданием правительства

 
Источник изображения: dw.com

Полиция Литвы обнаружила в хостеле Вильнюса, находящемся недалеко от здания правительства, нелегалов, сбежавших из лагеря для мигрантов. Об этом сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, информацию о том, что в центре столицы могут находиться беженцы, в полицию передали пограничники. По словам представителя Службы охраны государственной границы (СОГГ) балтийской республики Гедрюса Мишутиса, сотрудники полиции задержали 13 нелегалов.

«Это граждане Ирака и Афганистана. Они уже были задержаны в Литве и помещены в помещение для нелегалов в Игналинском районе. Вчера они оттуда сбежали», — рассказал Мишутис.

В свою очередь в Игналинском муниципалитете заявили, что из лагеря сбежали 26 нелегалов. По мнению пограничников, мигранты, возможно, двигаются в сторону Польши.

Ранее стало известно о том, что из Центра регистрации иностранцев в Пабраде пытались сбежать двое мигрантов из Кот-д'Ивуара. Во время их задержания пострадал пограничник, он был госпитализирован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы: Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией.
Глава МВД Литвы: Беларусь открывает новые пути в Евросоюз для нелегалов
21 сентября
Власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС). Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
В ООН возмущены случаями смерти беженцев на польско-белорусской границе
21 сентября
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) выразили возмущение из-за случаев смерти беженцев на польско-белорусской границе и призвали к их немедленному расследованию. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.
«Выбросили человека»: на белорусско-польской границе нашли мигранта без сознания (видео)
22 сентября
Пограничники Польши выбросили на территорию Беларуси избитого мигранта из Ирака, мужчина был без сознания.
Обсуждение ()
Новости партнёров