Новости

В Киеве считают, что «Газпром» развязал «энергетическую войну»

 
Источник изображения: pravdaurfo.ru

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что скачок цен на газ на европейских биржах — это «энергетическая война», которую якобы развязал «Газпром». Об этом он заявил с трибуны Верховной рады, трансляцию вел официальный телеканал «Рада» в YouTube.

Шмыгаль напомнил, что цена на европейских биржах достигла исторического рекорда, но при этом пообещал, что для украинцев тарифы не изменятся до конца отопительного сезона.

«То, что мы видим с ценами на газ на европейских биржах, — это энергетическая война, которую "Газпром" развязал для шантажа и ввода в эксплуатацию "Северного потока — 2"», — сказал премьер.

Также он уверен, что его слова якобы подтверждает то, что Россия «уменьшила экспорт» и «отказалась от бронирования дополнительных мощностей украинской газотранспортной системы».

Напомним, что «Газпром» отказался увеличивать поставки газа через Украину в октябре. После этого в США заявили, что в европейских газохранилищах недостаточно топлива в преддверии зимы, и поэтому Россия якобы должна усилить транспортировку газа через украинскую ГТС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев обвинил прибалтов, поляков и США в росте цены на газ в Европе
23 сентября
Рост цены на газ в Европе был долгосрочной аферой в пользу американцев. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Польша получила возможность заблокировать «Северный поток — 2»
24 сентября
Польская нефтегазовая компания PGNiG и ее дочерняя структура PGNiG Supply & Trading GmbH будут участвовать в сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2». Они не скрывают, что будут всеми силами тормозить реализацию проекта.
Литовский производитель удобрений Achema отправил в простой треть сотрудников
23 сентября
Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в простой треть сотрудников (около 400 человек) из-за резкого подорожания газа в Европе.
Польской PGNiG отказались предоставить право вето при сертификации «Северного потока — 2»
24 сентября
Польская нефтегазовая компания PGNiG примет участие в сертификации российского газопровода «Северный поток — 2», но права вето на решения у нее не будет.
Обсуждение ()
Новости партнёров