Новости

В Верховной раде Украины прошло голосование за вручение Зеленскому премии «Оскар»

Источник изображения: ria.ru

Депутат Верховной рады Гео Лерос предложил направить запрос в Американскую академию кинематографических искусств и наук о вручении президенту Украины Владимиру Зеленскому премии «Оскар». Соответствующее предложение было зачитано в ходе заседания парламента, трансляцию вел официальный канал «Рада» в YouTube.

Вопрос был вынесен на открытое голосование.

«Запрос Гео Лероса к президенту Украины о ходатайстве перед американской киноакадемией о вручении премии "Оскар" Владимиру Зеленскому за лучший сценарий и спецэффекты в фильме "Покушение, которого не было"», — объявила зампредседателя однопалатного парламента Украины Елена Кондратюк.

После того как запрос был зачитан, из сессионного зала послышались аплодисменты и оживленные возгласы. Однако идею поддержали только 35 депутатов, а для принятия решения необходимо, чтобы оно получило минимум 226 голосов.

Напомним, 22 сентября стало известно, что на первого помощника президента Украины Сергея Шефира совершено покушение.

Сергей Шефир — давний друг и бизнес-партнер Зеленского, он также является совладельцем студии «Квартал 95».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бывший министр рассказал о расплате Украины за заявление Зеленского о «грязном газе»
19 сентября
Ситуация, в которой оказалась Украина, покупая газ у России по рыночной цене, является следствием непрофессионализма власти и заявлений президента Владимира Зеленского о том, что российский газ — «самый грязный в мире».
Политолог объяснил, почему Байдену был нужен визит Зеленского в США
17 сентября
Последние несколько десятилетий показали, что США не способны осуществлять успешное государственное управление в незападных странах.
Зеленский наградил Меркель за «остановку военного вторжения России» в 2015 году
17 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель награждена орденом свободы за посреднические усилия, которые якобы помогли «остановить военное вторжение России на территорию Украины» в 2015 году.
В Раде допустили российский след в покушении на помощника Зеленского
22 сентября
Глава фракции президентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия не исключает российского следа в покушении на помощника Владимира Зеленского.
Новости партнёров