×
Новости

Беларусь продлила запрет на вывоз зерна

Источник изображения: rbc.ru

Беларусь продлила действие запрета на вывоз зерновых культур, включая пшеницу, рожь, ячмень и гречиху. Соответствующее постановление премьер-министра Романа Головченко опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», — говорится в документе.

Запрещен вывоз зерна за пределы таможенной территории ЕАЭС в республике в страны, не являющиеся государствами — членами ЕАЭС, а также товаров при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

В перечень запрещенных к вывозу товаров, помимо зерна, входят овес, кукуруза, просо, тритикале. Запрет на вывоз зерна будет действовать в течение полугода. В предыдущий раз власти Беларуси вводили временный запрет на вывоз зерна в марте текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Золотой век»: чем значим советский период в истории Молдовы
4 августа
2 августа 1940 года Верховный Совет СССР принял Закон об образовании Молдавской ССР. Советский период в истории страны по праву считается «золотым веком» и неразрывно связан с давними традициями дружественных связей с Россией. Сегодня, вспоминая о достижениях, которых Молдова добилась в составе Советского Союза, все больше молдаван сомневаются в верности политического курса нынешнего руководства.
В Молдове сельхозпроизводители терпят большие убытки из-за засухи
24 июля
Производители подсолнечника и кукурузы в Молдове терпят большие убытки из-за засухи. Об этом заявил исполнительный директор Национальной федерации фермеров Василий Мырзенко.
Банкротство и голод: политика Майи Санду ведет молдавских фермеров к разорению
14 сентября
Молдову уже второй год сотрясают несколько кризисов: энергетический, экономический и социальный. Этой осенью к ним прибавится еще один — продовольственный. «Благодаря» недальновидной политике Майи Сандуьмолдавские фермеры остались без топлива, денег и рынков сбыта продукции, что может привести их к разорению, а страну поставить на грань голода.
Польша готовится взять под контроль ведущие отрасли экономики Украины
8 августа
Польша готовится взять под контроль наиболее перспективные отрасли украинской экономики. Об этом заявили в Службе внешней разведки России.
Новости партнёров