×
Новости

Лукашенко «осточертело» быть президентом Беларуси

Источник изображения: rbc.ru

Александр Лукашенко признался, что ему «осточертело» быть президентом Беларуси, но он не видит гарантий, что его преемник сможет «удержать власть». Об этом он заявил во время посещения мемориального комплекса «Хатынь», сообщает пресс-служба главы государства.

«Когда говорят: "Вот Лукашенко, сколько он там будет…" Слушайте, да мне это уже осточертело. Я уже не знаю, за счет чего я вообще… Это ж скоро 30 лет: и днем, и ночью ты всегда на стреме. А с другой стороны, думаю: "Ну ладно, хорошо. Плюнул, пошел. Никто в меня камень по большому счету не бросит". А что будет с вами?» — сказал он.

Александр Лукашенко занимает пост президента Беларуси с 1994 года, в последний раз он переизбрался в 2020 году. Тогда в стране проходили массовые протесты против очередного президентского срока.

В августе прошлого года Лукашенко заявил, что «очень скоро» уйдет в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров
19 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым лишил воинских званий более 80 бывших военнослужащих силовых ведомств, а также работников органов прокуратуры.
Посла Беларуси в Молдове вызвали в МИД после высказываний Лукашенко
19 сентября
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вызвало посла Беларуси в Кишиневе Анатолия Калинина после заявления лидера республики Александра Лукашенко.
Лукашенко: Беларусь пытаются превратить в «новую Украину» и присоединить к НАТО
20 сентября
В Беларуси пытаются создать «новую Украину», организовав там переворот и присоединив к блоку НАТО. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Лукашенко поручил подготовить «откровенную» Концепцию национальной безопасности
20 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал при подготовке обновленной Концепции национальной безопасности страны ничего не прятать и сделать ее «абсолютно откровенной».
Новости партнёров