×
Новости

В Киеве вандалы осквернили памятник Пушкину

Источник изображения: Укрінформ / Telegram

Неизвестные осквернили памятник русскому поэту Александру Пушкину в Шевченковском районе Киева, установленный в парке его имени. Об этом сообщает «Укринформ».

На постаменте оставлены надписи с требованием снести монумент и оскорбления в адрес русских. Памятник высотой более 7 метров был открыт в 1962 году. Он стал самым большим из памятников, бюстов и мемориальных досок Пушкину в Киеве. Всего их в столице было восемь.

На Украине начался массовый снос памятников после принятия закона о декоммунизации в 2015 году. После начала спецоперации РФ на Украине началась борьба со всем, связанным с Россией и русской культурой.

В августе этого года демонтировали мемориальную доску русскому писателю Михаилу Булгакову со стены здания Института филологии Киевского национального университета им. Шевченко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
По пути Прибалтики: Украина идет на обострение отношений с Китаем
5 сентября
Верховная рада Украины создала межпарламентскую группу по развитию и укреплению связей с Тайванем. Произошло это вскоре после того, как президент Владимир Зеленский неудачно попытался запросить разговор с главой Китая Си Цзиньпинем. Не получив желаемого, киевский режим предсказуемо пошел по пути своих прибалтийских собратьев в трактовке принципа «одного Китая».
Комитет по правам человека ООН предписал остановить снос памятника Освободителям Риги
27 августа
Комитет по правам человека ООН предписал остановить снос памятника Освободителям Риги и любые работы на объекте вплоть до вынесения решения по существу.
МИД РФ пригрозил Прибалтике асимметричными мерами за снос советских памятников
30 августа
Кампания властей стран Балтии по сносу памятников советским воинам основательно закрепилась за гранью здравого смысла и человечности.
В России возбудили уголовное дело из-за сноса Памятника Освободителям Риги
23 августа
Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту сноса Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве.
Новости партнёров