Новости

В Эстонии снесли памятник с братской могилы советских воинов

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Эстонии демонтировали памятник советским воинам с братской могилы в поселке Таэбла. Об этом сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Таллине Сергея Тамби.

По словам дипломата, сейчас посольство пытается связаться со старейшиной волости Ляэне-Нигула Микком Лыхмусом, чтобы получить от него объяснение произошедшего. После этого дипломаты будут принимать решение о дальнейших действиях.

Братская могила, с которой снесли памятник, располагается на территории Таэблаской гимназии. Сейчас здесь работает тяжелая строительная техника. Красноармейцев с близлежащих кладбищ перезахоронили в братскую могилу в Таэбла в 1949 году. В июле 2007 года памятник похитили неизвестные, позднее его восстановили.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин в Страсбурге призвал страны-члены Совета Европы прекратить надругательства над памятниками советским воинам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спасенные «оккупантами»: советская власть возродила дворцы и замки Прибалтики
1 октября 2019
Тысячи туристов, приезжающих в страны Балтии, посещают крупные исторические объекты, которые были возрождены в советские годы. Если бы не советская власть, эти достопримечательности вряд ли открылись бы взору посетителей в современном виде.
Левитс назвал Памятник Освободителям Риги «памятником оккупантам»
5 сентября 2019
Президент Латвии Эгилс Левитс открестился от посещения Памятника Освободителям Риги (Памятника Победы) в Пардаугаве и 9 мая, и 8-го, когда в Латвии официально отмечается День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны.
Новый мэр Риги пообещал сохранить Памятник Освободителям Риги
26 августа 2019
Новый мэр Риги Олег Буров пообещал сохранить Памятник Воинам-Освободителям Риги, который требуют снести латышские националисты.
Власти Праги решили перенести памятник маршалу Коневу в музей
13 сентября 2019
Члены совета района Прага-6, где находится памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, решили перенести монумент в музей и провести конкурс на создание памятника героям-освободителям Праги в 1945 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров