Новости

Немецкая полиция задержала на границе с Польшей неонацистов с дубинками и мачете

Источник изображения: spiegel.de

Немецкая полиция в ночь на 24 октября провела операцию против неонацистов, направлявшихся на границу с Польшей для противодействия нелегальной миграции. Об этом сообщает Spiegel.

Группу, имеющую в составе около 50 человек из числа сторонников правоэкстремистской организации «Третий путь», задержали недалеко от границы в районе города Губен (федеральная земля Бранденбург). В ходе досмотра у экстремистов нашли баллончики с перцовым газом, дубинки, мачете и штык.

Большая часть задержанных проживает в ближайших населенных пунктах, но некоторые прибыли из других федеральных земель. Правоохранительные органы Германии продолжают проводить рейды по поимке ультраправых радикалов, настроенных против мигрантов.

Накануне в центре Губена около 120 человек провели акцию в поддержку беженцев, писало агентство dpa. Федеральная полиция Германии некоторое время назад фиксировала значительное увеличение количества нелегальных мигрантов на польской границе, они проникают в Евросоюз через Беларусь.

Ранее сообщалось, что МВД Германии намерено отправить своих пограничников в Польшу для противодействия нелегалам из Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь предложила ЕС решение миграционного кризиса
21 октября
Чтобы разрешить миграционный кризис в Европе, в создании которого Евросоюз (ЕС) обвиняет Минск, Брюссель может утвердить список отдельных государств, чьим гражданам будет запрещено летать в Беларусь.
Польские пограничники распылили слезоточивый газ на мигрантов на границе с Беларусью (видео)
20 октября
Польские пограничники применили слезоточивый газ в отношении группы нелегальных мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу со стороны Беларуси.
В Польше перевернулся грузовик с мигрантами, водитель-украинец попытался скрыться с места ДТП
19 октября
На западе Польши перевернулся микроавтобус с группой нелегальных мигрантов, за рулем которого находился гражданин Украины.
В Сейме Литвы предложили, чтобы забор на границе с Беларусью строили нелегальные мигранты
22 октября
Нелегальных мигрантов, которые проникают в Литву через территорию Беларуси, могут привлечь к строительству забора на границе двух стран.
Новости партнёров