×
Новости

Глава «Нафтогаза» предупредил о «худшей зиме в истории» Украины

Источник изображения: yandex.ru

Глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что предстоящая зима будет «худшей в истории» Украины, предупредив о серьезных перебоях с электричеством и проблемах с отоплением. Об этом он сказал в интервью Handelsblatt.

«Это будет худшая зима в нашей истории. Ожидаются постоянные перебои с электричеством и проблемы с отоплением. Мы готовимся к этому, но, конечно, это не на 100%», — сказал Витренко.

Также глава «Нафтогаза» подчеркнул, что Украина нуждается в помощи партнеров, так как около 40% объектов электроэнергетики в республике разрушены.

«Приходится снова и снова отключать электричество и пытаться всë восстановить как можно быстрее. Кроме того, все нефтеперерабатывающие заводы уничтожены», — констатировал Витренко.

Помимо этого он признался, что украинская сторона не в состоянии оплачивать импортное голубое топливо.

«Мы не можем платить за импортируемый газ. Мы сами добываем 12,5 млрд кубометров газа в год, в наших хранилищах находится 14,2 млрд кубометров природного газа, но для производства электроэнергии нам еще нужно около 3 млрд кубометров из-за рубежа. Мы не можем себе позволить их по нынешним ценам», — резюмировал управленец.

Ранее премьер Украины рассказал, какой будет минимальная температура в квартирах зимой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Тотальный дефицит, инфляция и отключение света: Майя Санду вернула Молдову в начало 1990-х
23 октября
Сегодня уже абсолютно ясно, что главной задачей пришедших к власти Майи Санду и проевропейской партии PAS является вовсе не борьба с экономическим кризисом и коррупцией в Молдове, а полный разрыв всех существующих связей с Россией. При этом они готовы отказаться даже от тех направлений сотрудничества, которые напрямую обеспечивают жизнедеятельность республики. Прежде всего это касается поставок электроэнергии, от которых напрямую зависит благополучие граждан страны.
Парламент Приднестровья обратился к России за помощью из-за дефицита газа
21 октября
Верховный совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) обратился к Федеральному собранию России за помощью в связи с сокращением поставок газа.
Румыния нарастит поставки электроэнергии в Молдову
21 октября
Молдова увеличит импорт электроэнергии из Румынии, чтобы компенсировать дефицит, вызванный сокращением поставок от Молдавской ГРЭС.
В Польше озвучили свое условие для поддержки совместных закупок газа со странами Евросоюза
24 октября
Польша поддерживает инициативу совместных закупок газа в Европейском союзе, но только при условии, что они будут осуществляться на добровольных началах. Об этом заявил представитель правительства, замминистра иностранных дел Шимон Шинковский вель Сенк.
Новости партнёров