Новости

Советник Трампа: НАТО не нужен конфликт с Россией из-за Украины

 
Источник изображения: famousmormons.com

В НАТО не видят выгоды для приема Украины в свои ряды, заявил советник президента США Дональда Трампа Роберт О'Брайен. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом политик ответил на вопрос, нужно ли НАТО активизироваться, чтобы защитить Украину от так называемой «российской угрозы».

«Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией», — сказал О'Брайен.

Он напомнил, что изначально Альянс создавался во избежание конфликта с Россией.

Украина на протяжении нескольких лет придерживается курса на евроатлантическую интеграцию. В 2014 году Верховная рада внесла изменения в свои законы и отказалась от внеблокового статуса государства. Принятая украинская военная доктрина предусматривает возобновление курса на консолидацию с НАТО: к 2020 году страна должна будет обеспечить полную совместимость своей армии с вооруженными силами стран-участниц Альянса. Однако политики и эксперты из разных стран полагают, что путь Украины в НАТО и Евросоюз будет долгим.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский эксперт нашел способ уничтожить все авианосцы США за один раз
7 ноября 2019
Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об уязвимости американского флота.
«Худший ночной кошмар»: в Литве испугались встречи Путина и Трампа в День Победы
21 ноября 2019
Литовские власти обеспокоены предстоящим визитом президента США в Россию.
Прибалтика клянчит у США ракеты и вертолеты
12 ноября 2019
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс принялся выпрашивать у своих американских кураторов очередные подачки. Такие же «хотелки» высказывают другие страны Прибалтики при том, что Белый дом накануне ясно дал понять: вечно оказывать военную помощь союзникам США не собирается.
Михеев о НАТО: американская дружба давит Европе на горло
7 ноября 2019
Слова президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО свидетельствуют о кризисе в отношениях между США и странами «старой Европы», в первую очередь Германией и Францией.
Обсуждение ()
Новости партнёров