×
Новости

Мэр Кишинева предупредил, что город может остаться без воды

Источник изображения: moe-online.ru

Столица Молдовы может остаться без воды из-за долгов предприятия Apă Canal. Об этом заявил мэр Кишинева Ион Чебан в своем telegram-канале.

По его словам, власти города привели все аргументы ответственным инстанциям, что компания больше не может справляться с высокими ценами на электричество и газ.

«Тариф должен быть скорректирован, иначе Apă Canal не справится, и стратегический государственный институт окажется под угрозой», — указал Чебан.

Градоначальник пояснил, что предприятие Apă Canal вынуждено платить за электричество втрое больше, чем раньше. Чабан предупредил, что зимой даже кратковременное прекращение подачи воды и работы канализации станет катастрофой для Кишинева.

Напомним, в конце октября в столице Молдовы была объявлена чрезвычайная ситуация в области водоснабжения и канализации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Румыния прекратила подачу электроэнергии в Молдову
15 ноября
Аварийное отключение высоковольтной линии электропередачи Исакча — Вулканешты — Молдавская ГРЭС привело к тому, что Молдова перестала получать электроэнергию из Румынии.
Министр обороны Эстонии рассказал, как вырос его счет за газ
17 ноября
Повышение цен на энергоресурсы в Эстонии не означает, что балтийская республика должна перестать поддерживать Украину. Об этом заявил министр обороны страны Ханно Певкур.
Румыния возобновила поставки электроэнергии в Молдову
15 ноября
Энергоснабжение Молдовы из Румынии, прерванное в связи с аварийным отключением высоковольтной линии электропередачи, восстановлено.
Молдова дополнительно закупила газ в резерв
20 ноября
Государственная компания Молдовы Energocom закупила 30 млн кубометров газа в резерв. Об этом сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития республики Андрей Спыну.
Новости партнёров