×
Новости

В Кишиневе ввели чрезвычайную ситуацию в области водоснабжения и канализации

Источник изображения: big-rostov.ru

В столице Молдовы объявлена чрезвычайная ситуация в области водоснабжения и канализации. Соответствующее решение было принято комиссией по ЧС, сообщает пресс-служба администрации Кишинева.

По данным ведомства, из-за роста цен на электроэнергию и инфляции у городского предприятия Ap -Canal Chi in u образовался долг в 400 млн леев (20,6 млн евро). В следующем году он составит до 700 млн леев (более 36 млн евро).

«Тяжелое финансовое положение, в котором сейчас находится компания, является следствием того, что тариф не покрывает эксплуатационные расходы и обязательства оператора. По этой причине крайне важно, чтобы были предприняты меры и определены решения, чтобы остановить финансовый спад компании», — указывается в сообщении.

В администрации Кишинева добавили, что также существует риск прекращения подачи воды для жителей города в условиях кризиса энергоресурсов.

Ранее мэр Кишинева Ион Чебан попросил привлечь премьер-министра Молдовы Наталью Гаврилицу и министра юстиции республики Сергея Литвиненко к общественным работам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сейм Литвы разрешил чаще повышать цены на воду
27 октября
Сейм Литвы разрешил предприятиям питьевого водоснабжения повышать тарифы, если цены на электроэнергию и газ вырастут на 30%.
Жителей Молдовы из-за энергокризиса попросили не выходить на улицу в темное время
27 октября
Жителей Молдовы попросили не выходить на улицу с наступлением темноты из-за решения властей отключать уличное освещение в связи с энергетическим кризисом.
Полякам советуют собирать дождевую воду ради экономии
28 октября
В связи с ростом цен на энергоресурсы жителям Польши следует снизить температуру дома, собирать дождевую воду и, наконец, если не хватает денег, больше зарабатывать.
Мэр Кишинева попросил отправить премьера Молдовы подметать площадь
28 октября
Мэр Кишинева Ион Чебан попросил привлечь премьер-министра Молдовы Наталью Гаврилицу и министра юстиции республики Сергея Литвиненко к общественным работам.
Новости партнёров