×
Новости

«Пощечина полякам»: в Варшаве отреагировали на назначение экс-посла Украины в ФРГ в МИД

Источник изображения: rbc.ru

Польша должна ответить на назначение экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника на пост заместителя главы Министерства иностранных дел. Об этом заявил вице-спикер Сейма, депутат от Польской крестьянской партии (PSL) Петр Згожельский, сообщает DoRzeczy.

По его словам, польские власти должны потребовать «прекращения подобного рода провокаций».

«Выдвижение г-на Мельника на должность заместителя министра иностранных дел Украины — это удар по сердцу волынских семей, это также пощечина всем полякам», — сказал Згожельский.

Вице-спикер подчеркнул, что хочет возвращения отношений между Польшей и Украиной, которые основаны «на правде, а не на идеологии».

Напомним, ранее стало известно о том, что Кабинет министров Украины назначил Мельника заместителем министра иностранных дел.

В конце июня дипломат в интервью журналисту из Германии назвал неправдой и «русским нарративом» информацию о причастности бандеровцев к убийствам сотен тысяч поляков и евреев. МИД Польши обвинял Мельника во лжи в связи с этим высказыванием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ракетный удар по Польше: план Зеленского по втягиванию НАТО в войну провалился
17 ноября
«Прилет» двух «неизвестных» ракет на территорию польского села Пшеводув 15 ноября 2022 года заставил серьезно напрячься весь мир. От экспертов из разных стран зазвучали комментарии о резком росте вероятности начала Третьей мировой войны. Однако «Карибский кризис 2.0» завершился, так и не начавшись. Власти США, а за ними и политики других стран Запада заявили, что Польшу непреднамеренно обстреляли украинские силы ПВО. Напряжение сразу спало, но осталось немало вопросов — в частности, на самом ли деле обстрел был неумышленным и сколько мирных украинских граждан погибло в результате деятельности противовоздушной обороны Украины?
МИД РФ призвал Польшу расследовать факты атаки на дипмиссию России в Варшаве
17 ноября
Российская сторона призывает Польшу расследовать атаку на посольство РФ в Варшаве и обеспечить его безопасность. Об этом заявил заместитель Департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.
Президент Польши назвал падение украинской ракеты несчастным случаем
18 ноября
Падение ракеты сил ПВО Украины в Польше было несчастным случаем. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на конгрессе в Подкарпатском воеводстве.
Бывший посол Украины в Германии назначен замглавы МИД
18 ноября
Правительство Украины назначило бывшего посла в Германии Андрея Мельника, известного рядом скандальных заявлений и оскорблений немецких политиков, замглавы МИД.
Новости партнёров