×
Новости

«Позор для Латвии»: в Сети возмутились присуждением Хаматовой звания «Актриса года»

Источник изображения: rbc.ru

В Латвии прошла церемония награждения национальной театральной премии «Ночь лицедеев». Звания «Актриса года» удостоена Чулпан Хаматова за роль в спектакле Post Scriptum Нового Рижского театра.

Получая награду, Хаматова произнесла речь на латышском языке, в которой поблагодарила режиссера Алвиса Херманиса и Латвию за возможность работать в балтийской республике.

В свою очередь жители страны возмутились, что награду присудили Хаматовой. В соцсетях пользователи назвали это решение позорным.

«Позор для Латвии!» — написал Jānis Salietis.

«Нашим латышским актрисам, должно быть, очень обидно», — отметила Ineta Vidiņa.

«Незаслуженно и неэтично. Кажется, жюри живет в каком-то своем узком пузыре, оторванном от реальности», — высказала мнение Alla Kudiņa.

«Несмотря на то, что актриса сыграла блестяще, не думаю, что награду нужно было давать ей. В контексте момента точно нет», — указала Linda Pavlovska.

«Не понимаю, почему ей красную дорожку в нашем государстве стелют? Теперь еще и это. Херманис еще не хочет на ней жениться и гражданство подарить?» — задалась вопросами Daiga Rutka.

Ранее Чулпан Хаматова, покинувшая Россию вскоре после начала спецоперации на Украине, заподозрила розыгрыш во время разговора с пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым), притворившимися послом Украины в Литве Владимиром Яценковским.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Модель из Эстонии сдала ДНК-тест, чтобы доказать отсутствие русских корней
31 октября
Эстонская модель и вице-миссис «Европа-2022» Анна Микконен сдала тест ДНК, чтобы доказать, что в ней нет русской крови.
В Минске назвали победителя кинофестиваля «Евразия.DOC»
7 октября
В Минске завершился седьмой международный фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». Его призерами и дипломантами стали более 30 участников.
Раскрыты темы фильмов фестиваля документального кино «Евразия.DOC»
3 октября
В этом году на фестивале документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» будет представлено несколько новых тем. Об этом заявил программный директор фестиваля Валерий Шеховцов.
США ввели санкции против певицы Жасмин за связь с молдавским политиком
26 октября
Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении российской певицы Жасмин. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.
Новости партнёров