×
Новости

В Берлине группа украинцев избила пару за разговор на русском языке

Источник изображения: infosmi.net

В Берлине пятеро украинцев избили русскоговорящую пару. Об этом сообщает газета Junge Welt.

Как отмечает издание, инцидент произошел в районе Фридрихсхайн в ночь на 20 ноября. Мужчина и женщина общались по-русски, ожидая такси на выходе из ресторана. К ним подошла группа из пяти украинцев с флагом своей страны. Они услышали русскую речь и начали избивать пару.

По данным газеты, пострадавшие не сделали ни одного политического заявления и не вступали в дискуссию с нападавшими. Несмотря на это, женщину повалили на землю и прыснули из газового баллончика ей в лицо, мужчину несколько раз ударили разбитой пивной бутылкой по голове.

В полиции заявили, что ведется расследование нападения, но подозреваемые пока не найдены. По словам сотрудников правопорядка, подобные инциденты уже случались в предыдущие недели. Тогда украинские националисты нападали «на левых или русскоязычных жителей» Берлина.

Напомним, ранее в Ирландии группа выходцев из Прибалтики с криками «Путин — царь!» напала на украинцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны РФ заявили о казни украинскими боевиками российских военнопленных
18 ноября
Украинские военные намеренно убили попавших в плен российских военнослужащих. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.
Поток оружия иссяк: страны НАТО сократили финансирование киевского режима
18 ноября
На днях прошла седьмая встреча представителей НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Ее участники еще раз подтвердили необходимость налаживания производственных цепочек для предоставления вооружений ВСУ и ликвидации дефицита на собственных складах. Но на деле выяснилось, что в условиях, когда мировую экономику захлестывает мощнейший кризис, страны Запада уже не могут обеспечивать все хотелки Владимира Зеленского и выполнять свои же обещания.
Последствия СВО: Поражены три пункта управления ВСУ в трех регионах
14 ноября
По заявлению Минобороны России, авиация и артиллерия Вооруженных сил (ВС) РФ за сутки поразили три украинских пункта управления в Харьковской и Херсонской областях, а также в Луганской Народной Республике.
Зеленский подписал закон, ограничивающий финансовые операции с россиянами и белорусами
17 ноября
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о защите финансовой системы страны для ограничения операций с резидентами России и Беларуси.
Новости партнёров